政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导活动
领导活动
胡世忠深入安福调研时强调:直面难题 善思实干
发布时间:2017-07-15    来源:井冈山报

  (邹敏)7月13日,市委书记胡世忠先后深入安福县赤谷乡、山庄乡的铁矿企业、贫困村等地,重点就矿山生态修复及尾矿的综合利用、贫困村脱贫攻坚、产业基地生产模式、美丽乡村建设等工作进行了调研。他强调,面对经济社会发展过程中的难题要深入研究、善于思考、攻坚克难、沉静务实、担当实干。

  带着“尾矿综合利用”的课题,胡世忠首先走进了德鑫矿业德屋尾矿库,仔细查看了尾矿库坝体设计、尾砂处理、安全保障等情况,并与县、乡领导及企业负责人座谈,详细询问矿山生态修复、采矿容量与尾矿库容量匹配以及资源综合利用等情况,就尾砂制砖等工艺技术、流程、成本、政策扶持等问题展开深入讨论。胡世忠强调,如何实现尾矿的综合利用,是当前矿山生态修复面临的难题。相关部门和企业要直面难题、敢于攻坚、大胆尝试,从提升采矿工艺提炼更多元素和将尾矿变废为宝等多个方面入手,探索出一些可行性、操作性强的举措和办法,从而真正达到保护生态、保护耕地的目的。

  调研中,胡世忠走进赤谷乡黄屯村,现场了解该贫困村脱贫攻坚工作进展情况。每到一处,胡世忠都关切询问困难群众的生产生活状况,查看他们的住房、饮食、改水改厕等情况。对该县创新思维,精心制作《贫困户帮扶明白卡》,将帮扶县领导、驻村第一书记的照片上卡,张贴在每户贫困户家中,以及建立精准扶贫APP系统对帮扶干部精准定位、每月进村签到等做法和产业基地带动贫困户以扶贫款入股、参与分红的产业扶贫模式,胡世忠给予了充分肯定。在赤谷乡鑫中钰甜茶基地,当了解到该基地采取“公司+基地+贫困户”的扶贫模式时,他指出,将分散到贫困户头上的资金再次整合,不仅将产业规模做大,也让贫困户吃了“定心丸”,实现了市场导向,因地制宜、找准路子、突出特色,变“输血”为“造血”。

  在山庄乡荷溪村,胡世忠参观了毛泽东故居,了解该村红、古、绿资源和美丽乡村建设情况。他强调,在美丽乡村建设、城乡建设和整治中,广大干部要沉静务实、善思实干,遵循“清净整洁是基础、线条有序是支柱、色块和谐是格局、主次协调是魂骨”的美学理念,结合实际创造“美”、保护“美”、提升“美”,打造有业态、有质感、有韵味的特色村镇,让城乡更美、百姓更幸福。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站