政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 公告公示 >> 综合
综合
关于发行吉安市旅游惠民卡的公告
发布时间:2017-06-29    来源:市旅发委

  展委员会牵头设立吉安市旅游惠民卡发行办公室(以下简称惠民卡办),于2017年7月1日起面向全市发行旅游惠民卡。现将有关事项公告如下:

   

  一、旅游惠民卡的办理

  (一)办理对象:吉安市户籍居民、已办理居住证的非吉安户籍人员、在吉安就读的非吉安户籍学生。

  (二)办理方法:

  1.个人办理:吉安市户籍居民凭本人身份证,在吉安办理居住证的非吉安户籍人员凭本人身份证以及居住证,在吉安就读的非吉安户籍学生凭本人身份证以及学生证或学校证明,到吉安工行全市所有网点均可办理。已有吉安工行借记卡的可以视情况新增办卡或申请换卡。

  2.团体办理:吉安工行各分支机构为全市各机关企事业单位提供团体预约上门办卡受理服务。预约电话及联系人具体见附件1。

  3.身高1.2米以下儿童和70周岁以上老人无须办理惠民卡,可免票进入各景区游览。

  (三)办理价格:旅游惠民卡年费为100元/在吉安就读学生和残疾人凭学生证和残疾证等有效证件价格减半,50元/年。办卡人缴费后如需发票,可凭缴费回执到惠民卡办办公地点(吉州区城北庐陵文化生态园北侧市旅游服务中心)领取。吉安工行免收旅游惠民卡首次办卡工本费和合作期内年服务费。

  (四)旅游惠民卡办理年费缴纳后不予退还。旅游惠民卡如有遗失或损坏的,凭有效证件到初次办理的吉安工行网点办理换卡或补卡,所需的工本费由办卡人承担。

  二、旅游惠民卡的使用

  (一)第一批纳入旅游惠民卡使用范围的旅游景区有:井冈山景区、羊狮慕景区、安福武功山景区、钓源景区、陂景区、富田景区、吉州窑景区、燕坊景区。后续物价部门批准的新购票景区经申请可纳入旅游惠民卡使用范围,具体名单以惠民卡办公告为准。

  (二)旅游惠民卡有效期为一年,从办理缴费次日起一年内可以不限次数到上述景区游览。旅游惠民卡只含景区第一门票即大门票,不含导游、讲解、观光车、游船、索道、漂流、温泉等景区的其它收费项目。

  (三)基于各景区游客承载量情况以及从保障游客安全考虑,以下时间段暂停旅游惠民卡在有关景区的使用:

  1.井冈山景区的旺季即每年4月15日—10月14日;

  2.安福武功山景区、安福羊狮慕景区的每年五一小长假和十一黄金周;

  3.各景区举办经市级以上政府批准的重大旅游节庆活动以及达到景区最大承载量等特殊时间段,具体以惠民卡办和景区在网站和微信平台等媒体发布的公告为准。

  (四)井冈山景区旺季暂停旅游惠民卡使用期间,旅游惠民卡持卡人在除五一小长假和十一黄金周外,其他旺季时间,可凭卡享受井冈山景区大门票5折优惠。

  (五)旅游惠民卡实行实名制,仅限本人使用,对涂改、伪造、转借、恶意刷卡者,景区工作人员有权拒绝进入景区,并上报惠民卡办列入黑名单,停止其旅游惠民卡的功能。

  (六)为方便旅游惠民卡持卡人更加快捷地进入景区,各景区专门开设了旅游惠民卡专用入口(具体入口位置详见附件2),持卡人可以在景区工作人员的指引下,通过在入口闸机刷旅游惠民卡加验证掌纹信息或刷旅游惠民卡和身份证二种方式的任意一种进入景区。使用第一种方式的持卡人须在首次使用时在景区售票点绑定掌纹信息。

  (七)旅游惠民卡为有价权益证卡,持卡人进入景区时,景区不再出具景区门票。

  (八)旅游惠民卡有效期内,若景区(点)因票价等原因发生变化,持卡人所享有的权利不受影响。

  (九)旅游惠民卡是加载工商银行借记卡的联名卡,其银行卡功能不受有效期限限制,旅游惠民卡功能到期后可继续作为银行借记卡使用,银行的优惠套餐不变。旅游惠民卡有效期到期后,持卡人可到吉安工行各网点或通过网上银行等渠道办理续费,续缴费用标准以惠民卡办公告为准。旅游惠民卡续费后,新有效期自续费次日开始计算。

  (十)旅游惠民卡持卡人可享受吉安工行给予的专项金融优惠政策,包括但不限于以下二个方面:一是结算优惠。工行系统内本异地存取款、汇款免费,跨行全年24笔取款、汇款免费,免费赠送工银信使服务(融e联)和工银密码器。二是存款增值。卡内活期存款享受定期利息。其中日均存款1万以上按照央行半年定期上浮20%计息,日均存款5万以上按照央行一年定期上浮20%计息。同时持卡人在与吉安旅游APP合作的吃、住、行、游、娱、购等相关行业商家消费,还可享受优惠折扣。以上优惠政策以惠民卡办公告为准。

  三、旅游惠民卡的保险

  (一)持卡人成功办理旅游惠民卡首年缴费或续费后,将会自动享有一份由中国人寿保险股份有限公司吉安分公司承保的指定场所团体意外伤害保险,保险金额:意外死亡伤残10万元,意外医疗1万元。在保险期间内(与旅游惠民卡有效期一致,暂停使用旅游惠民卡时间除外),被保险人在旅游惠民卡包含的井冈山景区(龙江书院、会师纪念馆、会师广场、八角楼、茅坪红军医院、红四军军部、象山庵、步云山练兵场、黄洋界、百竹园、造币厂、小井红军医院、龙潭、大井旧居、水口、主峰、红军谷、博物馆、南山公园、茨坪旧居、北山烈士陵园、杜鹃山、领袖峰、荆竹山等24个景点)、安福武功山景区、羊狮慕景区、钓源景区、陂景区、富田景、吉州窑遗址公园、燕坊景区旅游景区内,因遭受意外并因此而身故、残疾或者烧烫伤的,中国人寿保险股份有限公司吉安分公司按照国寿指定场所团体意外伤害保险条款规定,承担相应的保险责任(详见中国人寿保险股份有限公司国寿指定场所团体意外伤害保险条款)。

  (二)意外伤害医疗保险每次事故在扣除100元免赔额后按照80%比例赔付,最高不超过保险金额。如发生保险事故,须在24小时内拨打报案服务电话:95519或0796-8268973。申请保险金赔付需提供以下证明、资料:游客的吉安市旅游惠民卡;景区证明;游客的身份证明;县级(含县级)以上医院出具的诊断证明书、病历、用药清单、医疗费用发票、住院小结等;游客所能提供的与确认事故性质、原因等有关的其他证明和资料。

  在法律允许的范围内,惠民卡办对吉安市旅游惠民卡拥有所有解释说明的权利。持卡人可拨打客服电话400-883-6696咨询,或关注吉安旅游微信公众号(jalvyou)和吉安旅游网(www.jata.gov.cn)。

  附件:1.工商银行吉安分行各支行旅游惠民卡办理联系人

        2.各景区旅游惠民卡专用入口位置

  附件1

  工商银行吉安分行各支行旅游惠民卡办理联系人

   

  支行

  支行所在地

  联系人

  联系电话(办公电话/手机号码)

  市分行营业部

  市工行一楼

  龙建中

  8328243/13607967999

  吉州支行

  吉州区永叔路

  杨家棠

  8316739/18007967650

  青原支行

  青原区

  罗文刚

  8100107/18007966849

  城建支行

  吉州区城北

  肖敦宇

  8262839/13970452006

  阳明支行

  庐陵新区

  龚志勇

  8229392/13970452235

  新干支行

  新干县

  范爱红

  2602286/13970650868

  峡江支行

  峡江县

    

  3695588/13517065076

  永丰支行

  永丰县

  郭珍珍

  2518281/15907967728

  吉水支行

  吉水县

  万晓霞

  3522127/13970696496

  吉安支行

  吉安县

  戴志民

  8441531/18079601887

  遂川支行

  遂川县

    

  6321205/18607968769

  泰和支行

  泰和县

  谢军彪

  5323227/13970459773

  万安支行

  万安县

  谭跃斌

  5701162/13479662380

  安福支行

  安福县

  周武安

  7620018/13907060826

  永新支行

  永新县

  刘国华

  7721766/18970679622

  井冈山支行

  井冈山市

    

  6553281/13970629879

   

  附件2

  各景区旅游惠民卡专用入口位置

   

  羊狮慕景区:南福门入口

  安福武功山景区:售票处入口

  钓源景区:售票处入口

  陂景区:售票处入口

  富田景区:陂下村游客中心入口

  吉州窑遗址公园:售票处入口

  燕坊景区:售票处入口

  

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站