政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 公告公示 >> 综合
综合
关于严禁乱张贴、乱涂写垃圾广告的通告
发布时间:2017-09-09    来源:井冈山报

  为营造文明和谐、干净整洁的城市环境,严禁任何单位和个人乱张贴、乱涂写垃圾广告行为,根据《中华人民共和国广告法》、《印刷品广告管理办法》和《江西省城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,特通告如下:

  一、严禁任何单位或个人在建筑物、构筑物、公共设施、店铺墙体及门窗、楼道、广告牌、电线杆和树木上等地乱张贴、乱涂写垃圾广告。

  二、严禁任何单位和个人在车站、公园广场、主次干道、商业大街、社区小区、集贸市场等公共场所向过往行人、旅客等散发垃圾广告。

  三、严禁任何单位和个人印刷、制作垃圾广告或提供垃圾广告定制服务。

  四、对擅自在建筑物、构筑物、主次干道、商业大街、背街小区、社区小区、集贸市场、居民楼道等地乱张贴、乱涂写垃圾广告,影响城市市容市貌的,由城管部门依照有关规定,责令限期清除。对逾期未清除者,由有关部门组织人员代为清除,并按每处20元收取代为清除费。对拒不接受处罚者,以破坏公共环境或公共财物等名义,移交公安部门从重处罚。

  五、便民服务信息广告须张贴在各小区便民服务信息栏中。对屡次提醒仍随意乱张贴、乱涂写者,移动、电信、联通等通讯部门将对其号码采取依法停机处理,或采取反复发送短信形式予以警示,所发生的短信费用由机主承担,直至停机为止。

  六、对制作、张贴、散发以“伪造公文、证件、证明、文件、印章,贩卖枪支、迷药,发布色情广告”等为主要内容的违法垃圾广告团伙和个人,公安部门将依法予以严厉打击。

  七、各单位、商户、住户应当自觉维护市容市貌,主动清除本单位本辖区内的垃圾广告,坚决制止乱张贴、乱涂写垃圾广告行为。

  八、任何单位和个人妨碍相关部门依法履行职责的,由公安部门依照有关法规予以处罚;构成犯罪的,依法从重追究刑事责任。

  九、欢迎广大市民对乱张贴、乱涂写垃圾广告现象踊跃举报,提供线索。对当场抓获乱张贴、乱涂写垃圾广告的人员将给予500-1000元的奖励;对破获乱张贴、乱涂写垃圾广告团伙的,将加倍进行奖励。举报电话:7119966。

  十、本通告自发布之日起施行。吉安市创建全国文明城市指挥部

  2017年9月7日

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站