政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 今日吉安
今日吉安
胡世忠讲话 王少玄主持 我市召开脱贫攻坚整改工作电视电话会议
发布时间:2017-04-21    来源:井冈山报

  (记者邓勇伟)4月20日,全省脱贫攻坚整改工作电视电话会结束后,我市立即召开电视电话会贯彻落实全省会议精神,部署全市脱贫攻坚整改相关工作。市委书记胡世忠在会上强调,各地各部门要高度重视,保持清醒,举一反三,全面对标整改到位,向党和人民交上一份满意答卷。市委副书记、市长王少玄主持会议,市委常委、组织部部长李镇发出席。

  胡世忠在讲话中指出,全省脱贫攻坚整改工作电视电话会的召开,充分体现了省委省政府对扶贫工作的高度重视,各地各部门要高度警醒,认真全面、不折不扣地贯彻落实到位。他强调,要高度重视,不能有丝毫疏忽。一定要做到市、县、乡、村各级领导高度重视;做到帮扶第一书记、挂点干部、基层干部的高度重视;做到对每一户群众、每一个环节的高度重视。要以精准来衡量脱贫攻坚工作的过程,以绣花一针一线的落点来体现高度重视。

  胡世忠强调,要保持清醒,切实增强忧患意识。贫困县和非贫困县都要保持清醒头脑,各级领导都要如履薄冰增强忧患意识。要时刻忧患工作作风是否到位,忧患工作执行是否到位,忧患群众满意度是否提高,以忧患的精准确保脱贫攻坚整改工作的有效推进。要举一反三,全面进行对标整改。各地既要对准省里通报的情况,又要对准其他设区市出现的相关问题,触类旁通,引以为戒,积极开展行动。要坚持问题对标、时间对标,把握对标整改项目,严格标准,逐项检查,确保万无一失。

  就贯彻落实全省脱贫攻坚整改工作电视电话会议精神,王少玄在主持会议时强调,各地各部门头脑要十分清醒。市、县、乡、村各级干部要从讲政治、担主责、抓落实、迎大考四个方面,对脱贫攻坚工作要重新认识,重新定位,重新提高标准。问题要彻底找准。要举一反三,全面梳理,坚持问题导向,认真处理解决认识、帮扶、资金的问题,以及实际工作中措施精准、政策落实、干部作风等问题,使干部在脱贫攻坚中受锻炼、受考验,得到组织认可和信任。工作要十二分落实。要立行立改,真反思,真整改,按照时间服从质量的要求,切实做到底数要清、措施要准、力度要大、追责要严,推动整改工作有效落实。

  会上,王少玄还就整改问题梳理、整改措施制定、整改时间明确、整改合力形成、整改工作督查考核等工作提出了具体要求。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站