政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 今日吉安
今日吉安
胡世忠就新农村建设和脱贫攻坚工作到万安县调研
发布时间:2017-07-16    来源:井冈山报

  (记者周靖康)7月15日,市委书记胡世忠就新农村建设和脱贫攻坚工作到万安县调研。市人大常委会副主任、万安县委书记李伟平陪同。

  在百嘉镇艮方村美丽乡村建设点,胡世忠仔细察看了村内的龙舟广场、尚书故里、酒香百嘉、石山临水等景观小品,详细询问了该村的美丽乡村建设情况和相关景观的文化内涵。胡世忠强调,打造美丽乡村一定要按照新农村的标准,在建设过程中要科学规划房屋建筑、自然水系及空闲地等各要素。在各要素布局上要讲究有序协调、简约整齐、色块和谐,在乡村环境上做到“清净整洁”,充分体现村庄的乡土味道和文化韵味。

  随后,胡世忠来到百嘉镇慕塘村,实地察看了慕塘村扶贫工作室,仔细了解了该村的脱贫攻坚基础资料和脱贫攻坚推进的整体情况,并就如何完善基础资料,建好贫困户台账,及进一步健全脱贫攻坚机制提出了指导性意见。在贫困户刘尚湖和戴秋华家中,胡世忠认真查看了他们的建档立卡贫困户资料袋,通过交谈及资料袋中的收益表等详细了解他们的生产生活情况,与他们一起细算收入账。胡世忠指出,脱贫攻坚基础资料的内容要具体、真实,结构要完整,数据要精准,要有详实的信息和内容作支撑,这样才能确保高可信度。他强调,帮扶干部要帮助贫困户发展产业,同时要详细了解贫困户所获得的各项收入,尤其要引导贫困户熟悉了解通过发展各类产业所获得的产业性收入,确保帮扶干部和贫困户都做到心中有数,收入账经得起检查。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站