政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 今日吉安
今日吉安
市城管“223”推进创城整改
发布时间:2017-07-17    来源:井冈山报

  (洪建平、记者邓勇伟)为全面打牢创建全国文明城市容环境卫生和环卫基础设施基础,以良好城市容貌迎接全国文明委的检查,近日,市城管局按照“缺什么补什么,哪项是薄弱环节就强化哪一项”的原则,大力实施“223”工程(夯实两个基础、管好两个现场、强化三项整治),扎实开展全面、细致的整改工作。

  夯实两个“基础”。全面落实“门前三包”责任制。为充分调动临街店面、单位参与城市管理的积极性和主动性,我市中心城区全面开展“门前三包”工作,截至目前,吉州区、青原区、庐陵新区“门前三包”责任书签订率分别达到了70%、100%、100%。同时,完善环卫基础设施。对现有垃圾收运板车进行改装,增设可回收垃圾物容器,并购置了一批分类垃圾果壳箱,预计在15个工作日后到位。

  管好两个“现场”。管好施工现场,按照施工工地管理“五个到位”的要求,进一步强化日常监管,设施全天候巡查值守,做到问题发现快、处置及时,近期纠违65起。管好公共场所,重点督促吉安火车站、中心汽车站、市民服务中心等公共场所单位加大对破损路面的整修,发布创文公益标语等工作落实,使公共场所做到干净、整洁、有序。

  强化三项“整治”。强力推进城区主次干道、小街巷环境卫生整治,积极引导临街门店经营业主实施垃圾袋装,增加人行道及周边清扫保洁频次。强力推进城中村、城乡结合部整治,大力整治村内“乱”象,清除村内及城乡结合部积存的垃圾、杂草、杂物,拆除违章建筑和残墙断壁。强力推进居民小区楼院整治,重点开展小区楼院卫生保洁、垃圾广告清理和小区楼院公共设施维护。

  据了解,三项整治开展以来,我市城管部门共清除垃圾死角56个,1860余吨;清理垃圾广告1300余条;设划非机动车线55290米;整治清理占道经营摊点4200个,清理乱堆放废旧杂物960吨。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站