政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 今日吉安
今日吉安
万安贫困户有了“健康110”
发布时间:2017-07-17    来源:井冈山报

  如今,在万安,贫困户凭手中的“健康扶贫联系卡”,便可方便快捷地享受到县、乡、村三级医疗机构“量身定制”的服务。贫困户们说,“健康扶贫联系卡”就像“健康110”,守护他们的健康。

  “这个是万通筋骨片,一次2片,一天三次,这个是外搽的,一早一晚(搽),平时也可以做些按摩,这对你腿部和腰部的恢复有一定的帮助。”刘声来是万安县顺峰乡陂头村的建档立卡贫困户,这些天,他的腰腿病又患了,他按照“健康扶贫联系卡”提供的号码,给乡卫生院的医生打去电话,不一会,医生便来到他家,为他检查,并现场为他制定个性化服务措施。

  “目前,我们卫生院的15名医生和13名乡村医生都与贫困户实行了结对,每户贫困户配备1名乡卫生院医生和1名乡村签约医生,为他们提供免费体检、预约就诊、健康政策解读、送医上门等个性化服务。”万安顺峰乡卫生院院长郭志兵介绍说,目前,他们已为全乡400多户建档立卡贫困户发放了“健康扶贫联系卡”,贫困户凭卡可以第一时间找到自己的服务医生,享受到“私人定制”的服务。

  为了加大“健康扶贫”力度,万安在推行乡村医生签约服务全覆盖、建立“扶贫病床”等措施的基础上,还为每户贫困户发放了“健康扶贫联系卡”,卡上有2名服务医生的姓名、联系电话等,让贫困户健康有问题时,可以第一时间得到服务。万安卫计委主任肖德福介绍说:“目前,我们已经发放‘健康联系卡’11820张,惠及贫困户44729人,全县19家乡镇级卫生院、350家村卫生室的700多名医生,已真正成了贫困户的‘健康110’。”

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站