政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 今日吉安
今日吉安
“三城同创”让永丰颜值更高
发布时间:2017-08-13    来源:井冈山报

  (饶晓华)“请广大市民遵守交通法规,请不要乱停乱放,行人过马路请走斑马线,电动车摩托车请走二轮三轮专用车道……”近段时间以来,在永丰县各个交通路口,倡导文明出行的通告反复播放,交警不厌其烦一遍又一遍礼貌地纠正各种不文明行为,成为炎炎烈日一道靓丽景观,广大市民纷纷点赞。

  近年来,该县大力落实市委“三个走在前列”要求,贯彻“三产并进、城乡同治、创新驱动、绿色发展”的思路,经济社会发展取得新成就,县城变得越来越靓丽,越来越宜居。然而,不可否认的是,乱扔垃圾、乱停乱放、乱搭乱建、闯红灯、翻越护栏、占道经营等不文明行为在县城还是相当程度存在。

  为全面提高城市文明程度,树立城市良好形象,该县大力推进“三城同创”活动,着力抓好思想道德建设和文明知识教育、城市基础设施建设和规范管理、社会秩序建设和“窗口”行业优质服务工作,尤其是加大“九大环境”(思想道德环境、政务环境、法治环境、市场环境、文化环境、交通秩序环境、公共交通环境、生活环境和生态环境、社会环境)建设,完善城市功能,提高城市品位。同时,号召全体市民“争做文明人,争创文明城”,广泛开展“我为创建做什么”大讨论,引导市民以实际行动参与创建省市级文明城市活动。

  该县遵循生态效益优先、统一规划分期实施、以林为主突出地域文化特色、因地制宜和可操作性四大原则,启动和加快贯岭生态园、恩江北岸滨江公园、中轴线慢行系统、历史文化园(含状元府和尚书第)、恩江南岸路堤结合景观工程及绕城公路、工业园区、永叔公园、永丰中学至白鹇洲路段和湿地公园绿化提升等九大工程建设,着力构建“青山环绕、绿水相间、绿带成网、低碳和谐”的森林生态网络体系,全力打造以城市绿化为中心、通道绿化为骨架、村庄绿化为亮点、青山绿树为屏障的城乡一体化绿化格局。

  该县把“三城同创”工作纳入全县科学发展综合考评重要内容,强化监督,严格奖惩。考评结果将作为各单位年终考评重要依据。对创建工作成绩突出的单位和个人,按照目标管理要求,予以表彰和奖励;对工作不落实、履行职责不认真、完成创建任务不及时和影响全县创建工作大局的,严肃追责。

  县内新闻媒体及时跟踪报道创建工作情况,大力宣传先进典型,及时曝光创建工作推动不力、影响工作大局的现象和问题,营造了“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的浓厚氛围。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站