政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 今日吉安
今日吉安
吉安市异地就医直接结算首单落地湖南
发布时间:2017-08-13    来源:井冈山报

  (益保、记者罗青)近日,记者从市医保局了解到,吉安市异地就医直接结算首单,8月11日上午在湖南省中南大学湘雅医院完成,该患者也成为我市首个使用国家异地就医直接结算系统成功刷卡结算的第一人。

  实现全国异地就医直接结算“第一单”的是安福县某单位转外就医的周先生,参加的是城镇职工基本医疗保险,通过国家异地就医结算平台,直接结算了住院期间所发生的医疗费用,只缴纳了需个人支付的费用,其他费用由系统直接结算。这是国家异地就医结算平台上线运行后的全市“第一单”,真正意义上实现了全经办业务流程结算,周先生也成为我市首位异地就医住院医疗费直接结算的受益者。

  截至目前,吉安市通过国家异地就医平台实现了与全国7500多家定点医疗机构对接,全市所有符合条件的异地安置和转外就医人员,在选定的异地就医直接结算医院发生的住院医疗费用,可按就医地的支付范围和参保地的报销待遇,刷社保卡直接结算,无需个人垫付费用后再往返两地进行报销。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站