政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 区县快讯
区县快讯
吉水规范园区企业用工行为
发布时间:2017-08-13    来源:井冈山报

  (罗家深)近日,吉水县园区人社服务中心进企入园全面开展对用人单位排查、审查工作,对170余家企业进行了一次深度“体检”,全面规范用人单位用工情况。

  为了及时发现和纠正各类用工违法行为,该县抓好宣传普法关,通过上门培训、宣传栏和网络结合常态化地宣传劳动保障法律法规。织好预防排查网,建立日常巡查、定期排查和重点监控防范的工作制度。畅通矛盾调解渠道,确保员工就近享受“一站式维权”便利。同时,强化劳动司法联合治理。对拖欠农民工工资严重的企业,采取劳动和司法联合行动,切实保障员工的切身利益。

  今年以来,该县园区职工参保工伤、社保人数分别增长36.6℅和16.6℅,调解矛盾纠纷近10余起,为职工挽回损失达50多万元。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站