政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 政务动态 >> 区县快讯
区县快讯
遂川县发改委精准帮扶保民生
发布时间:2017-09-12    来源:遂川县发改委

  (熊建平 郭小平)今年以来,遂川县发改委认真学习贯彻落实省、市、县精准扶贫精准脱贫工作会议精神,大力开展精准扶贫工作。

  该委多次组织机关干部深入到帮扶村和贫困户家中,与结对帮扶贫困户交心谈心,了解掌握贫困户生产生活和经济收入现状,认真分析贫困对象致贫原因,根据贫困农户家庭基本情况和实际需求制定不同类别的帮扶措施,实施个性化精准帮扶。

  该委不仅情系困难群众基本生活,还积极助推当地产业发展,在为帮扶村“输血”的同时也在想方设法“造血”。该委出资20万元,帮助建立30千瓦的光伏电站,每年可增加2万元村集体收入。充分利用帮扶村海拔较高、气候条件好、森林覆盖率高、同时紧邻茶叶生产大镇汤湖镇的优势,积极发展茶叶、油茶、中草药种植产业,帮助群众增收。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息中心 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站