长者版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2021年下半年部分反映件办理情况通报
来源:市委办公室   作者:   发布时间:2022-01-10 09:52:23   点击数: 打印本页
字号:

​​  1.反映问题:中心城区学校要求311岁儿童在家长带领下自行前往医院接种新冠肺炎疫苗存在接种秩序混乱、人员聚集风险高的问题。

  处理情况:经吉州区委核办,市第一人民医院牵头其他医疗机构抽调75名医护人员,配备救护车、冷链设施、相关急救设备以及药品等组成专业接种服务队,进驻学校进行疫苗接种,极大方便了广大学生及家长。截至目前,全区3-11岁儿童接种新冠疫苗第一剂次54026人,接种率99.37%;接种新冠疫苗第二剂次47183人,接种率86.79%

  2.反映问题:永新县高溪乡高溪村上井龙家组用水困难三年未解决的问题。

  处理情况:经永新县委核办,高溪乡政府已投入26万余元在龙家组开挖深水井,并于2021813日实现供水,日供水量可达250吨,且水质检测符合饮用水标准,目前该村125户近500余人日常生活用水问题得到解决。

  3.反映问题吉水县生资公司小区改造存在安全隐患的问题。

  处理情况:经吉水县委核办,已责令施工单位进行整改,更换开裂变形竹立杆,对脚手架扎好剪刀撑,实施高空作业时严格佩戴安全绳,并对下垂的电线进行拉直,消除安全隐患。

  4.反映问题永丰县龙冈畲族乡自来水浑浊发黄的问题。

  处理情况:经永丰县委核办,龙冈畲族乡政府已对水源地河堤进行了护坡改造,清理了河道杂物。202110月底前水厂更换了斜管和过滤砂层,增强水处理能力。同时,永丰县将“十四五”规划内2024年实施的君埠规模化水厂管网延伸工程提前启动。

  5.反映问题遂川县堆子前镇河籁村私人侵占道路以及高速修建扬尘、泥土影响群众出行的问题。

  处理情况:经遂川县委核办,堆子前镇政府立即对村民张某未经批准私自堆砌的石墙进行强制拆除;协调宜遂高速D4项目部在该路段不间断用洒水车作业减少道路扬尘,加强路面泥土清扫,并在道路两边挖排水沟,确保道路排水通畅。

  6.反映问题泰和县文田中学校园周边存在交通设施及标识不全、红绿灯设置不合理的问题。

  处理情况:经泰和县委核办,学校出口处三岔路口人行横道的红绿灯时长由16秒调整为26秒,文田圆盘往吉安方向的直行常绿灯调整为黄灯闪烁加强安全提示,并在两条斑马线前施划“车让人”提示标志。县交警大队及学校在上下学高峰期安排值班值守,并到校开展交通安全宣传教育,增强学生安全防范意识。

  7.反映问题:安福县枫田镇正邦科技生态猪养殖场污染环境的问题。

  处理情况:经安福县委核办,该养殖场已将溢流到其租赁农田内的废水全部抽回氧化塘,并拆除农田内全部水管、阀门、开关,总排放口已安装在线监控设备。同时,对全县规模以上养殖小区全部安装在线监控并接入环保智慧平台。

  8.反映问题:市中心城区公共自行车不支持网络设备扫码使用、站点设置偏少、部分车辆及设备老化严重的问题。

  处理情况:经市城管局核办,已对老化严重车辆和设备进行更换,并科学合理布局公共自行车站点,扩大覆盖范围。自202176日起,市中心城区200个公共自行车服务站点已全面上线扫码租车功能,方便群众取车、用车。

  中共吉安市委办公室

  2022110

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号