长者版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
冬春救助的对象和标准是什么?
来源:本网站   作者:   发布时间:2022-03-10 15:23:59   点击数: 打印本页
字号:

你好!

​  我想问一上冬春救助的对象和标准是什么?应急救助的标准又是什么?

2022/3/8

  冬春救助资金主要用于帮助受灾群众解决冬令春荒期间的口粮、衣被、取暖等基本生活困难。原则上按照每人每天不低于5元的标准实施救助,救助时限一般不超过180天。每户救助资金一般不低于600元、不高于3600元。

  我们要求灾民转移安置后,要在12小时内保障灾民的基本生活,重点解决在紧急救援阶段受灾人员无力克服的临时吃、穿、住、医等生活困难,确保受灾群众“有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时医治、有临时安全住所”。

  原则上按照每人每天不低于20元的标准实施救助,救助时限一般不超过15天。因灾死亡人员每人不低于1万元的标准向因灾遇难人员家属发放一次性抚慰金。过渡期生活救助资金:原则上按照每人每天不低于20元的标准实施救助,救助时限最长不超过90天。

市应急管理局

2022/3/10

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号