长者版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄在安福县调研时强调:鼓足干劲 勇毅笃行 当好全市改革发展先行官 肖玉兰参加
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-04-20 09:20:55   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)4月19日,市委书记王少玄在安福县对该县班子运行、工作开展、作风建设以及统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作情况进行调研。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实省、市党代会决策部署,鼓足干劲、勇毅笃行,当好全市改革发展先行官。

  市委副书记肖玉兰参加调研。

  入园区、进企业,王少玄详细了解力欧家居用品(江西)有限公司生产经营、原料供应、用工稳岗、物流保障等情况,对安福县盘活闲置土地,解决企业用地需求,加快项目竣工投产给予肯定,并鼓励企业继续做大出口规模,为稳外贸作出贡献。同时,落实安全生产主体责任,从根本上预防和减少生产安全事故。他强调,要强化创先意识,以机制体制改革创新,解决制约企业发展的资金、土地、用工等要素问题,持续优化提升营商环境。

  王少玄在安福县书山高岭土矿调研林长制工作时,看到昔日遭受破坏的山体已重披“绿装”、生态修复成效明显,十分高兴。他要求,要以对子孙后代负责的态度,扎实推进矿山生态修复工作,筑牢生态屏障。要强化工作落实,按照省、市确定的责任清单、任务清单、时间清单,压实责任链条,逐项逐条抓落实,推动林长制落地见效。

  王少玄来到赤谷乡政府乡镇便民服务中心,听取有关工作汇报,强调要精细管理、科学配置岗位人员,落实延时错时预约服务,在方便群众办事的同时,鼓励干部到基层一线调研问计、解决问题,锤炼提升服务发展和服务群众的能力与本领。

  王少玄以市级总河长身份实地调研泸水河“河长制”落实以及防汛减灾工作落实情况。他强调,要注重工作实效,切实做好岸线管护、水面清理等工作,加强河长制工作与群众生产生活相关内容的科普宣传,增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、保护河湖的良好氛围。

  王少玄主持召开座谈会,听取安福县委、县政府工作情况汇报,对该县各项工作成效给予肯定。就做好下一步工作,王少玄强调,

  ——要在深化改革上持续用力、勇立潮头。要以改革打通堵点,破解制约高质量发展的机制体制障碍,扎实推进吉事即办、调优存贷比等工作;要以改革优化环境,全面提升政务服务效能和体验感,打造吉安营商环境的金字招牌。

  ——要在工业倍增上聚力突破、勇闯新路。要把强攻工业作为发展的主战略,做强主导产业,加速培育高端数据线产业集群,力争电子信息营收早日突破百亿大关;要培育数字经济,推进数字经济“一号发展工程”,培育一批数字经济领域“专精特新”企业;要聚力招大引强,着力引进更多“5020”重大产业项目和“高大上+链群配”项目。

  ——要在“两山”转化上积极探索、勇当尖兵。要保持安福的生态优势,推进文旅“五个一”工程建设,让绿水青山真正成为金山银山。要做好治山理水文章、显山露水文章,差异化发展,打造有特色、有竞争力的拳头产品,增强吸引力、提升承载力。要增强自信心,以不服输、敢超越的心态,促进安福县文旅产业赶超突破。

  ——要在城乡统筹上协同发力、勇担使命。要在乡村振兴上走在前列,发展好井冈蜜柚、烟叶等特色富民产业;要在城市建设上再添彩,加快推进城市更新,凝聚群众共识、得到群众认同;要在为民办事上见实效,解决好座位、床位、车位等问题;要抓紧抓实常态化疫情防控,坚决落实“决不破防”总目标、总要求、总任务。

  ——要在作风建设上从严从实、勇争一流。把省委书记易炼红《要以“干部创先”推动“大众创业万众创新”》调研文章中的“五个坚持、五个着力”要求,内化于心、践之于行。创先就要敢闯敢试,发挥干部结构优势,解放思想、改革创新;创先更要锐意进取,把工作放到全省全国大局中去审视、谋划和推进;创先还要恪守勤廉,树牢实干导向,落实省委选贤任能“八不”要求。同时,严格干部管理,注重从细微处着手,引导全县干部一门心思干事业、一身正气守廉洁,把创先争优作为第一要求,为吉安“三区”建设作出安福更大贡献。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号