长辈版
微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
深化廉洁政府和“五型”政府建设 巩固风清气正的政治生态 罗文江出席市五届政府第一次廉政工作会议并讲话 朱新堂出席
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-04-26 09:10:29   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者罗仁瑾)4月25日下午,在收听收看国务院、省政府廉政工作会议之后,市委副书记、市政府党组书记、市长罗文江主持召开市五届政府第一次廉政工作会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述特别是在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院、省政府廉政工作会议精神,按照市纪委五届二次全会部署要求,深化廉洁政府和“五型”政府建设,不断巩固和发展干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的良好政治生态,为奋力建设“三区”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、市政府党组副书记王大胜主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈定宇讲话,漆海云、朱晓东、刘志斌、甘文鑫、陈庆寿、胡海洋、周密、邓淑斌、徐开萍、朱新堂出席。

  罗文江指出,过去五年,在市委的坚强领导下,全市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“五型”政府建设,党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深推进。

  罗文江强调,全面从严治党永远在路上,我们要认清形势、提高站位,始终保持“赶考”的清醒,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持惩戒与警示并重,强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,从严惩治工程建设等重点领域腐败问题,健全“三重一大”事项集体决策制度,牢固树立“过紧日子”思想,加强廉政教育、警示教育,一体推进反腐败体制机制建设。政府廉洁是良好的营商环境,要用心用情、惠企利民,深化“放管服”改革,持续减环节、优流程、压时限,构建亲清政商关系,狠抓纾困解难政策兑现落实,加强民生领域资金投入监管,严肃查处侵害群众利益行为。要坚持勤政务实、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,做到人人扛责,事事落实,个个争先,让抓落实、重实干在全市政府系统成为常态、成为生态。

  罗文江最后要求,抓好政府廉政工作,关键在责任,要把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把讲政治的要求落实到政府工作的方方面面;要把“两个责任”扛在肩上,把经济社会发展和党风廉政建设同部署、同安排、同考核;要把接受监督作为习惯,真正让有权必担责、用权受监督成为常态,推动党风廉政建设取得新的更大成效。

  会议以视频形式开到各县(市、区)。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号