欢迎您访问吉安市大数据中心!
|
万安电子证照助力政务服务“零跑腿”
发布时间:2022-05-13 09:59:42  发布者:  点击数:

​  (高春燕、邱思雨)5月9日,万安县自然资源局正式启用规划许可电子证照,受理并颁发了首张电子《建设项目用地预审与选址意见书》和《建设用地规划许可证》。“电子证照极大提高了办事效率,我们在手机上即可领取许可证,真正做到了一次都不用跑和零见面审批。”领到首张《建设用地规划许可证》的万安县涧田乡中心医院工作人员高兴地说。

  这是万安县电子证照业务应用的一个缩影。今年以来,万安县把电子证照共享应用作为深化“放管服”改革优化营商环境的一项重要举措,推动电子证照“应发尽发、应上尽上、应享尽享”,全县电子证照的归集种类与数量明显扩量提质,目前,该县共推动17个县直单位累计45种电子证照可上线使用。企业群众只需通过网上系统填报基础信息并提交相关资料,经审核通过后,申请人在手机上即可领取许可证,真正做到了政务服务“零跑腿”,更大程度做到了利企便民,营商环境得到了再优化,获得了群众企业好评。