老人版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
顶部
  
切实抓好经济运行调度 强攻二季度确保双过半 罗文江主持召开部分县(市)经济形势分析会
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-05-25 09:18:21   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者任洪广)5月24日,市委副书记、市长罗文江主持召开部分县(市)经济形势分析会。他强调,要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持稳字当头、稳中求进,切实抓好经济运行调度,强攻二季度、确保双过半,为实现全年强劲发展奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市领导王大胜、漆海云参加。

  会上,吉水县、永丰县和井冈山市就部分排名靠后的经济指标作了剖析发言,谈了下步打算。与会同志进行深入分析,提出了工作建议。罗文江听取发言后指出,2021年在市委坚强领导和全市上下共同努力下,全市主要经济指标增幅保持在全省前列,但也有部分指标增幅未进入全省前三。召开这次部分县(市)经济形势分析会,既是约谈提醒、传导压力,释放鲜明信号,引导全市上下争先进位,也是帮助剖析原因、会商对策,稳定经济增长。

  罗文江强调,要勇于直面问题,务必高度警醒。从主观上反思是否对经济指标重视不够、对运行态势盲目乐观,是否争先劲头有待加强、经济工作能力有待提升,真正做到主观上真反思、行动上见实效。要深入分析原因,精准补短提升。吉水县要坚持“项目为王”不动摇,着力招大引强,提速项目建设,谋划储备项目,确保项目接续不断。永丰县要痛下决心,推动传统产业转型升级,加快发展新兴产业。井冈山市要保持定力、久久为功,在数字经济等战略性新兴产业发展上作示范、勇争先。要勇于争先进位,确保经济平稳增长。聚焦“强攻二季度、确保双过半”要求,抬高标准、咬定目标。强化三级调度机制,部门每周分析预警,下沉一线督查指导,及时发现、反馈和解决问题;分管领导每月会商调度,主要领导每季全面调度。扭住项目攻坚、企业帮扶、消费升级等重点工作,强化措施、加快进度。要加强学思践悟,不断提高经济工作能力和水平。善于从政治视角看经济问题,提高政治判断力;学会十个指头弹钢琴,增强统筹能力;加强实操能力提升培训,不断提高驾驭市场经济的专业能力。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室  承办:吉安市大数据中心  地址:吉安市城南行政中心
ICP备案编号:赣ICP备11005266号-3  政府网站标识码:3608000051   赣公网安备 36080202000122号