老人版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
顶部
  
把党的政治建设摆在首位 奋力建设一流现代化医院 罗文江赴市中心人民医院调研督导市委第二轮巡察整改情况
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-05-25 09:16:34   点击数: 打印本页
字号:

  (记者罗仁瑾)5月23日,市委副书记、市长罗文江赴市中心人民医院调研督导市委第二轮巡察整改情况。他强调,要始终把党的政治建设摆在首位,落实全面从严治党政治要求,坚持以人民为中心的理念,奋力建设一流服务、一流管理、一流人才的现代化医院,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  副市长周密参加调研。

  “患者投诉率多少?”“群众反映的问题集中在哪些领域?”罗文江先后深入医院核酸采样点、纠纷投诉办、心血管内科、检验科,每到一处,他都详细了解有关问题整改落实情况,并认真听取相关情况汇报。

  汇报会上,罗文江对医院推进反馈问题整改成效给予肯定,并指出存在的问题和不足。他强调,要以高度的政治责任感,从严从实抓好巡察整改工作。要强化“当下改”的举措,分析原因、加快进度,以钉钉子精神,整改一个、验收一个、销号一个;要建立“长久立”的机制,全力做好整改“后半篇文章”,确保改到位、改彻底。要以强烈的改革紧迫感,持续加强医疗水平建设。要加强人才建设,坚持引才和育才双管齐下,有针对性地引进名医名专家;要加强学科建设,打造一批有竞争力的优势学科。要以病人为中心的理念,不断优化医疗服务。要发展智慧医疗,运用大数据、人工智能等技术,提升患者就医便利度;要推进“效率医疗”,缩短患者住院时间,减少治疗费用;要深化医疗合作,加强医联体平台建设,促进优质医疗资源共享。要以永远在路上的韧劲,持续推进党风廉政建设。要始终坚持党的领导,以党建引领医院高质量发展;要加强廉洁建设,筑牢“防火墙”,拉起“高压线”;要强化医风医德建设,努力打造一支综合素质高、专业能力强、作风过硬的医疗卫生队伍。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室  承办:吉安市大数据中心  地址:吉安市城南行政中心
ICP备案编号:赣ICP备11005266号-3  政府网站标识码:3608000051   赣公网安备 36080202000122号