长者版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
庄兆林在吉安调研强调:高质量推进长征国家文化公园江西段建设 王少玄罗文江分别陪同
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-06-08 09:22:04   点击数: 打印本页
字号:

  (记者刘丽萍)6月6日,省委常委、省委宣传部部长庄兆林深入吉安市调研长征国家文化公园江西段建设和文旅融合发展等工作。他强调,要充分认识建设长征国家文化公园的重要意义,高质量推进长征国家文化公园江西段建设,传承红色基因,弘扬长征精神,激励全省人民奋力走好新时代的长征路。

  省委宣传部常务副部长郭建晖,省委宣传部副部长吴永明,省文化和旅游厅党组书记、厅长梅亦,省文化和旅游厅二级巡视员杨静随同调研。市领导王少玄、罗文江、李瑞峰、甘文鑫分别陪同调研。

  在红六军团长征出发地永新县坳南乡牛田村、永新县城南门老街,庄兆林实地考察了长征国家文化公园江西段有关项目建设现场,认真听取项目规划和建设情况汇报,详细了解红色文化资源保护和利用工作。他强调,要以长征国家文化公园江西段建设为重要契机,着力加强红色革命文物保护,严格遵循不改变原状、最小干预、真实性、完整性等文物保护基本原则,做好文物本体和环境的保护工作,最大限度保持历史原貌,把革命先烈留下的宝贵遗产保护好、传承好,让长征蕴含的丰厚文化和精神资源进一步鲜活起来。要鼓励地方对长征文物及文化资源与周边相关资源进行统一开发,通过完善服务功能、丰富运营空间、多元化收入来源为长征(国家)文化公园长期可持续发展提供有力支撑。要立足当地独特红色文化资源禀赋,打造红色旅游和红色研学基地,将红色文化资源和绿色生态资源转化成经济效益,主动融入井冈山旅游发展布局,带动周边群众增收致富。

  调研期间,庄兆林还考察了三湾改编纪念馆、白鹭洲书院、吉州窑文旅项目等。他指出,要坚持“以文塑旅、以旅彰文”,以深厚的文化底蕴丰富文化旅游业态,用丰富的文化旅游资源讲好江西故事,着力推动文旅深度融合发展。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号