长辈版
微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
全力护航高考助力学子圆梦 肖玉兰带队巡考
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-06-08 09:18:55   点击数: 打印本页
字号:

  (记者刘娇、实习生邓琨琳)6月7日,全国高考拉开帷幕,市委副书记肖玉兰带队开展巡考工作,她强调,要严密考务组织,强化服务保障,确保高考平稳有序顺利进行,遵守“公平、公正、公开”的工作要求,坚持人防、物防、技防“三位一体”安全保障体系,努力营造安全温馨的高考环境,全力确保高考顺利进行。

  今年高考面临疫情防控安全等多重考验,社会关注度大、组考工作要求高。肖玉兰在吉安市国家教育考试考务指挥平台指挥调度全市高考工作,并巡视吉安三中考点,详细了解考务安排、应急预案、疫情防控、饮食住宿、保密安全、后勤保障等情况,并听取教体、交通运输、供电等相关部门高考保障工作准备情况汇报。

  肖玉兰强调,高考是一项民生大事,关系到广大考生的切身利益,承载着千家万户的希望。各部门及学校要加强考试期间交通、住宿等安全工作的管理,全力为考生创造良好的考试环境,周密部署,精心精细组织,全力以赴做好应对疫情、舆情、考情的充分准备以及各项保障工作。要扎实做好健康监测、考场消杀、核酸检测、备用考点设置等工作,强化防疫人员和物资配备,提升应急处置能力,切实保障考生和考务人员身体健康和生命安全,确保考生不因疫情而无法高考。要牢牢抓好高考应急保障,进一步完善高考突发事件应急处置预案,充分做好突发情况的应对准备,确保做到信息畅通、反应迅速、科学应对、及时处置,确保考试安全顺利进行。广大考务工作者要强化工作责任,规范执行程序,以高度的使命感、责任感认真履行岗位职责,服从分工安排,严格遵守考试各项工作纪律和规定,并做好个人防护,确保高标准、高质量完成2022年高考工作任务。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号