长者版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄调研推动文旅产业发展时强调:延长全产业链条 推动高质量发展
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-06-13 08:52:44   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)6月12日,市委书记王少玄现场调研白鹭洲书院提升改造情况、赣江水上游项目细节完善情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,强化抓旅游就是抓发展、抓旅游就是抓民生的鲜明导向,坚持做大旅游总量与深化供给侧结构性改革并举,加快壮大旅游支柱产业,延长全产业链条,推动吉安旅游产业高质量发展。

  问渠那得清如许?为有源头活水来。在白鹭洲书院,王少玄来到清如许书吧,详细了解书吧经营业态,对其挖掘书院历史文化,开发文创产品给予肯定。他指出,一个好创意就能开辟一片新天地,要深入挖掘景区文化内涵、延伸旅游链条,紧扣大众心理、满足大众需求,精心策划、精心打造、强化创新,研究谋划更多符合市场需求的文创产品,为景区景点可持续发展不断注入源头“活水”。

  六月吉安,河畅岸美。近年来,我市深入推进河湖长制工作,全力做好治山理水、显山露水文章,倾力打造五百里赣江最美岸线。即将召开的省旅发大会将通过水上游项目充分展示“绿水青山就是金山银山”的吉安实践成果。王少玄自白鹭洲渡口登船溯流而上,详细察看沿线水位、水质,对两岸生态保护、环境整治和景观打造提出要求,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决做好治水兴水这篇大文章。要擦亮“五百里赣江最美岸线”这张名片,用好河湖长制工作成果,统筹河湖水资源、水生态、水环境等要素,强化排污管控、河道疏浚、生态修复等重点措施,打造靓丽景观带。要做好防汛减灾准备,坚决克服麻痹侥幸心理,立足防大汛、抢大险、救大灾,有力有效做好各项防范工作,确保人民群众生命财产安全。

  王少玄指出,自接过省旅发大会的旗帜,各地、各部门在景区打造、顶层设计以及相关布局安排等方面下足功夫,对“全域旅游、全景吉安”有了更深刻理解,全市旅游面貌、景区建设焕然一新。各地把加快旅游景区建设,提升庐陵文化品位,挖掘庐陵文化的时代精神,作为吉安经济社会高质量发展的重要动力。

  王少玄强调,要强化抓旅游就是抓发展、抓旅游就是抓民生的鲜明导向,以高质量办好全省旅发大会为契机,多维度展示吉安良好形象,全方位展现吉安干部创先争优、奋勇登攀的精气神,发出吉安乃至江西统筹推进疫情防控和经济社会发展良好态势的最强音。要坚持止于至善,高标准推进景区建设,完善旅游要素,加强旅游基础设施建设,强化市场运作,优化旅游服务,构建具有吉安特色的现代文旅产业发展体系。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号