长者版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2022年江西省旅游产业发展大会与会嘉宾现场观摩我市重点文旅项目
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-06-15 14:50:24   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者郭欢)红色摇篮、山水吉安。6月13日至14日,参加2022年江西省旅游产业发展大会的嘉宾们云集吉安,观摩考察我市部分重点文旅项目,领略“全景吉安、全域旅游”的别样精彩。


  省委副书记、省长叶建春,省委常委、宣传部部长庄兆林,省人大常委会党组书记、副主任赵力平,副省长殷美根、陈小平,省政协副主席李华栋,市委书记王少玄,市委副书记、市长罗文江,以及省直部门有关负责同志、各设区市负责同志等参加现场观摩。

  此次大会,由中共江西省委、江西省人民政府主办,江西省文化和旅游厅、中共吉安市委、吉安市人民政府承办。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“高质量文旅融合新时代奋勇争先”为主题,紧密结合旅游强省建设和易炼红书记在吉安调研提出的“五个奋勇登攀”的总体要求,着重展示“庐陵文化”为代表的江西历史人文底蕴,力求通过此次大会,进一步加快建设旅游强省。吉安以庐陵文化为主线,突出文旅融合,在线路设计、景区打造、业态布局等方面凸显文化主题,结合山水特色,融入多种业态,努力实现“出新、出奇、出彩、可持续”目标。大会包含2022年全省旅游产业发展大会、旅游推介会、项目观摩、技术考察和相关配套活动,突出文旅融合、数字转型、文旅消费、乡村振兴、后疫情时代文旅发展五大核心亮点。

  今年,我市精选了后河·梦回庐陵景区、吉州窑景区、羊狮慕景区幸福小镇、赣江水上游、钓源古村·十里芳菲、桐坪飞行小镇·云天麓谷景区、吉安海洋世界、渼陂古村、吉安国际会展中心和格兰云天酒店10个最具代表性的重点文旅项目作为现场观摩项目。这些项目,涵盖了吉安的庐陵文化、陶瓷研学、乡村振兴、航空旅游、沉浸式演艺等旅游新业态,以及历史街区、夜游、夜娱、夜购等城市旅游消费新场景。与会嘉宾一致认为,这些重点文旅项目充分体现了旅游出新、效果出奇、项目出彩,令人惊喜。

  在一年多的筹备时间里,我市以庐陵文化的美学价值和精神价值提升旅游开发的品位和体验。为提升游客体验,各景区景点借助VR、声、光、电等科技手段,打造沉浸式、科技感、互动性强的旅游体验;依托夜游、水上游、城市游的旅游业态升级,带动城市更新,拉动文旅消费;充分挖掘名人文化、陶瓷文化等,打造一批文旅新IP,体现了吉安旅游发展与生态保护、城市更新、乡村振兴、共同富裕等国家战略的深度融合,为江西补齐旅游短板贡献了吉安力量。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号