老人版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神 研究我市贯彻落实意见 市委常委会召开会议 王少玄主持
来源:井冈山报   作者:admin   发布时间:2022-06-22 08:50:09   点击数: 打印本页
字号:

​​  (记者郭欢)6月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王少玄主持会议。

  会议指出,习近平总书记近期一系列重要讲话,涵盖中华文化传承、生态文明建设、乡村振兴、经济稳定发展、科技创新、人权保障、防汛救灾、儿童青少年事业等方面,内涵丰富,要结合实际认真学习。要加快推动高质量发展。要认真学习领会习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,落实中央和省委出台的稳增长措施,抓项目、兴产业、促消费、保市场主体。要实施创新驱动发展战略,强化企业创新主体地位,培育更多高精尖特企业。要贯彻《努力建设人与自然和谐共生的现代化》文章所阐发的生态文明思想,抓好省环保督察反馈问题整改,统筹山水林田湖草沙一体化保护和治理,继续在打造美丽中国江西样板上走前列。要全面推进乡村振兴,深刻认识乡村振兴的战略意义,严格落实耕地保护措施,发展绿色农业、生态农业、高效农业,巩固吉安粮食主产区地位。要统筹推进农业农村“八大工程”,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施、扎实推进乡村建设行动。要保护传承优秀传统文化。深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,进一步用好省旅发大会成果,推出更多名人文化、书院文化等研究成果,推进庐陵文化创造性转化、创新性发展,不断提升庐陵文化影响力,加快文化强市建设;贯彻习近平总书记致《大公报》创刊120周年的贺信精神,加强与粤港澳大湾区文化领域交流合作。要持续保障改善民生。习近平总书记关于人权事业发展的文章,深刻总结了我们党尊重和保障人权的成功经验,对促进人权事业全面发展提出明确要求,要深刻领悟人民幸福生活是最大的人权,践行以人民为中心的发展思想,加强普惠性基础性兜底性民生建设;要贯彻习近平总书记致中国宋庆龄基金会成立40周年和致中国儿童中心成立40周年的贺信精神,用心用情呵护少年儿童茁壮成长;统筹做好疫情防控、社会治理、创业就业、防汛救灾等工作,不断增强群众获得感幸福感安全感,建设全省共富共享美好生活实践区。

  会议传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会议精神和中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在吉安调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要夯实思想根基,努力把吉安打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。要赓续红色血脉,按照黄坤明部长“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”指示精神,实施红色基因传承攻坚提升行动,深化井冈山精神宣传阐释,加强红色资源保护利用,推进长征国家文化公园吉安段建设,高质量建设一批红色名村、红色驿站、红色教育实践基地。要结合井冈山革命根据地创建暨三湾改编95周年,开展群众性主题实践活动,推动红色基因代代相传。要促进成果转化。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神统一思想、统揽全局、统领工作,结合“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动,谋划推进一批突破性举措、引领性项目、关键性改革,以大改革引领大发展。要贯彻“三新一高”要求,壮大“1+4”主导产业,加快发展数字经济,做强旅游支柱产业,推动吉安高质量跨越式发展。

  会议传达学习省委书记易炼红在吉安调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要深刻领会精神,把易炼红书记此次调研要求与4月份在井冈山调研的讲话精神结合起来,一体学习、一体领悟,倍增信心、倍添动力,做好吉安当下各项工作,确保“双过半”。要谋划务实举措,深入挖掘庐陵文化、红色文化的内涵,融入景区景点规划建设运营,推动文化和旅游深度融合,相互促进,形成新优势、实现新发展。要狠抓工作落实。及时跟进督查,做到工作有部署、有落实、有反馈,推动吉安旅游产业高质量发展,把此次省旅发大会所形成的真抓实干、敢于创新、勇于创造、不甘人后的精神固化下来,变不可能为可能。

  会议传达学习省委副书记、省长叶建春在吉安调研时的讲话精神及2022年江西省旅游产业发展大会精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,要乘势而上发展好吉安的旅游产业。全市上下要以这次会议为契机,不断放大办会效应,进一步在提高旅游创新力、集群力、品牌力、融合力上下功夫,加快推动旅游产业高质量发展。要毫不松懈抓好防汛工作。要未雨绸缪、科学调度,时刻关注雨情、水情,以更高标准、更严要求、更实举措抓好会商研判、隐患排查整治、水毁防洪工程修复、防汛物资储备、群众转移避险等工作,确保群众生命财产安全。要全力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的第一流人才。

  会议还研究了其他事项。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号