老人版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
省安委会第十巡查组巡查吉安动员汇报会召开 章国宝讲话 罗文江表态
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-06-22 08:46:36   点击数: 打印本页
字号:

  (记者任洪广)6月21日,省安委会第十巡查组巡查吉安动员汇报会召开。省巡查组组长章国宝出席会议并讲话,市委副书记、市长罗文江主持会议并表态。

  市委常委、常务副市长王大胜汇报全市安全生产工作;省巡查组副组长李德龙及巡查组成员,市领导吴泽群、甘文鑫、陈庆寿、傅正华、胡海洋、周密出席会议。

  章国宝指出,按照省委、省政府决策部署,开展此次全省安全生产巡查,目的在于通过最严标准、最严要求、最严措施、最严纪律“查问题、促整改、保安全”,推动安全生产“四方责任”全面压紧压实,推动安全生产各项重点工作真正落地落实,坚决根治重特大事故发生,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  章国宝强调,要以最高的政治站位,深刻认识开展安全生产巡查工作的重要意义。开展安全生产巡查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的具体实践,是压紧压实安全生产责任的有力举措,也是防范化解重大安全风险的重要抓手。要以最严的工作标准,坚决把巡查各项要求不折不扣落到实处。巡查组将重点聚焦习近平总书记关于安全生产重要论述贯彻落实情况、聚焦省委、省政府关于安全生产决策部署贯彻落实情况等7个方面开展工作,核心任务是“查隐患、促整改、保安全”。要以最强的责任担当,共同推动巡查工作取得实效。强化沟通协调、统筹工作安排、加强舆论宣传、狠抓问题整改,以扎实有效的措施、抓铁有痕的作风,推动巡查工作走向深入、取得实效,不断巩固全市安全生产形势的良好态势,为全省安全稳定大局作出贡献。

  罗文江指出,省安委会第十巡查组代表省委、省政府对吉安开展安全生产巡查,这既是对我市安全生产工作的集中检阅和全面体检,也是对吉安发展的有力指导和极大推动。

  罗文江就全力配合好省安全生产巡查作表态。他强调,思想要高度重视,严肃认真对待巡查督导。全市上下要深刻认识安全生产巡查的重要性和必要性,把配合巡查作为检验政治担当的重要标尺、作为发现问题、改进工作的重要举措。行动上要高度自觉,积极主动配合巡查工作。各地各部门要严格落实巡查部署要求,全面配合巡查,周密细致做好服务、坚决服从工作安排、实事求是汇报工作、主动接受社会监督。落实上要高度负责,全面充分运用巡查成果。要以此次巡查为契机,狠抓巡查反馈问题整改、狠抓安全生产工作落实,坚定扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以“时时放心不下”的责任感,织密织牢安全生产防护网,全力推动全市安全生产形势持续向好。

  会议以视频方式开至井冈山经开区、各县(市、区)。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号