老人版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄主持召开市委退役军人事务工作领导小组暨市双拥工作领导小组全体会议时强调:再接再厉固优势塑品牌 开创全市退役军人工作新局面 罗文江出席并讲话
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-06-23 08:30:44   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)6月22日,市委书记王少玄主持召开市委退役军人事务工作领导小组暨市双拥工作领导小组2022年第一次全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,按照中央和省委、省政府部署,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,弘扬井冈山精神,再接再厉,固优势、塑品牌,开创全市退役军人工作新局面。

  市委副书记、市长罗文江出席会议并讲话。市领导陈辉、彭学凯、甘文鑫、陈庆寿出席会议。

  王少玄指出,过去一年全市退役军人事务系统围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,政治引领更加有力、基层基础不断夯实、服务保障持续优化、尊崇氛围日益浓厚。

  今年是党的二十大召开之年,也是中国人民解放军建军95周年、井冈山革命根据地创建95周年,做好退役军人工作意义重大。王少玄强调,要对标对表,把牢政治方向。既要强化政治引领,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,也要传承红色基因,引导退役军人积极参与建军95周年、井冈山革命根据地创建95周年等活动,以创新载体深入开展“老兵永远跟党走”系列活动。要聚焦聚力,扛起“两个服务”责任使命。紧扣主题主线,在助力发展上建功立业,推进退役军人创业孵化基地建设,落实退役军人就业创业优惠政策,保障退役军人充分就业、安心创业;在参与基层治理中彰显风采,引导退役军人在基层治理、乡村振兴、应急抢险工作中实现价值;在服务国防建设上奋勇争先,推行军地互提需求、互办实事清单,积极解决随军家属就业和子女上学问题,全力服务保障驻吉部队。

  王少玄强调,要用心用情,提升服务效能。浓厚尊崇氛围,组建拥军联盟,推动双拥活动制度化、经常化;要全力排忧解难,健全困难退役军人监测预警机制,强化兜底保障,长效推进“我为群众办实事”实践活动,为退役军人办实事、谋实事、解难事;要打造特色亮点,开展“井冈红”工作品牌创建,推动退役军人工作提档升级。要各司其职,凝聚工作合力。压实各方责任,严格督导考核,将退役军人事务和双拥工作纳入年度综合考核,促进各项工作高质量完成。要结合“干部创先、勇闯新路”创新创业实践活动,加强退役军人事务部门自身建设,打造一支对党忠诚、勇于创新、积极奉献、廉洁奉公的退役军人事务工作队伍。

  罗文江指出,要营造浓厚尊崇氛围,牢固树立退役军人优先的鲜明导向,在财政上要优先安排、在政策上要优先支持、在便民服务上要优先保障,真正让退役军人感受到暖心爽心。要努力创先争优,在全国双拥模范城创建中勇当排头兵。要加强拥军联盟品牌建设、做强“井冈红”工作品牌,不断助推我市双拥模范城创建走前列。要全面防风险、保稳定,切实维护好退役军人合法权益。既要全面开展隐患排查,也要用心用情解决好信访诉求。要紧紧围绕大局,积极搭建平台,多渠道促进退役军人就业创业,持续开展“请战友回驻地”等活动,引导广大退役军人在吉安经济社会发展中建功立业。

  会议传达学习省委退役军人事务工作领导小组2022年第一次全体会议和全省退役军人事务局长会议精神;听取2021年全市退役军人工作情况,以及相关单位履职情况汇报;审议并原则通过《中共吉安市委退役军人事务工作领导小组2022年工作要点》《关于在全国双拥模范城创建中奋力争先勇当排头兵的实施方案》。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号