老人版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
庄兆林在吉水调研时强调:切实发挥新时代文明实践阵地的重要作用 王少玄肖玉兰分别陪同
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-06-27 09:35:36   点击数: 打印本页
字号:

  (江西日报记者李歆、记者刘丽萍)6月26日,省委常委、省委宣传部部长庄兆林在吉水县调研,深入了解新时代文明实践中心建设、文旅产业融合发展等工作。

  市委书记王少玄,市委副书记肖玉兰,市委常委、宣传部部长李瑞峰分别陪同。

  在吉水县金滩镇阁上村新时代文明实践站,庄兆林考察了书画室、活动室、农家书屋等,并与当地干部群众和志愿者深入交流,了解文明实践和志愿服务活动开展情况。他强调,要推动新时代文明实践中心(所、站)建设向深化内涵迈进,从夯实基础向提档升级迈进,从外聚人气向内聚人心迈进,更好地发挥其重要作用。要配强新时代文明实践站管理人员,充分发挥文明实践员作用,紧密结合各类群众需求,广泛开展形式多样的文明实践活动,更好地组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众。要依托新时代文明实践中心(所、站)这个平台,深入推进移风易俗乡风文明专项行动,重点整治“高价彩礼、厚葬薄养、大操大办、打牌赌博、封建迷信”等突出问题,倡导新风、淳化民风。

  在吉水县金滩镇仁和店村与黄桥镇湴塘村,庄兆林实地考察了由古村传统民居改建而成的文旅项目“养心清墅”和杨万里诗画小镇景区。他指出,要深入挖掘当地优秀传统文化特色资源,加大文化旅游资源整合和产品开发力度,做好文旅项目高质量运营,为群众和游客提供精品文化和旅游休闲空间,更好地传承弘扬中华优秀传统文化。同时,要注重传承和弘扬历史名人优秀家教家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,培育形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  调研期间,庄兆林还考察了江西旭昇电子有限公司和江西景旺精密电路有限公司。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号