老人版
微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
坚决守护好人民群众生命财产安全 罗文江出席全市安全生产电视电话会议并讲话 王大胜主持
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-07-14 09:15:17   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者任洪广)7月13日,收听收看全省安全生产电视电话会议后,我市紧接着召开全市安全生产电视电话会议。市委副书记、市长、市安委会主任罗文江出席会议并讲话。他强调,要聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,深入贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,以“时时放心不下”的责任感,切实抓好安全生产各项工作,坚决守护好人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

  市委常委、常务副市长王大胜主持;市领导吴泽群、刘志斌、傅正华、周密,以及井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志出席。

  罗文江指出,今年以来,全市安全形势总体平稳,但稳中有险、稳中有忧。安全生产重于泰山,须臾不可放松。要全力以赴防风险、保稳定、护安全,织密织牢安全防护网,坚决守住不发生重特大事故的底线。

  罗文江强调,安全警钟必须时时敲响。要从血的教训中,更加牢固树立安全发展理念,牢记天天都是安全日,时时都要念好紧箍咒,坚决守住安全生产底线。安全防范必须事事上心。要牢固树立安全无小事理念,紧盯燃气、自建房、建筑施工、危险化学品、矿山、消防、交通运输等重点领域,做到排查隐患不留死角、问题整治不留后患、从严执法不留情面、安全教育不留空白。要扎实做好严防学生溺水、学生心理健康教育等工作,切实以父母之心守护学生生命安全、健康成长。安全责任必须人人担当。各地党委、政府要担负起促一方发展、保一方平安的政治责任;各部门要担负起“三管三必须”的监管责任;企业要切实担负起安全生产主体责任;同时要营造安全生产人人有责的浓厚氛围,推动安全意识成为全民共识。

  罗文江强调,当前疫情形势依然严峻复杂。各地各部门要按照最新防控要求,毫不放松抓好常态化疫情防控,牢牢守住第一道防线,不搞层层加码、过度防控,坚决守住不破防的底线。

  会上,通报了上半年全市安全生产工作情况,部署了下半年安全生产重点工作。会议以视频形式,开至井冈山经开区、各县(市、区)。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号