老人版
微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市委全面从严治党形势分析会召开 王少玄主持并讲话 罗文江肖玉兰等出席
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-07-27 08:40:37   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)7月26日,市委全面从严治党形势分析会召开。市委书记王少玄主持会议并讲话。

  市领导罗文江、肖玉兰、李瑞峰、王大胜、伍复康、陈辉、漆海云、吴艳玲、陈定宇、彭学凯、吴泽群出席会议。省纪委省监委第十监督检查室主任李仲学到会指导。

  为开好这次形势分析会,市委高度重视、认真准备。会前,围绕会议主题,与会人员开展市委理论学习中心组个人自学,并查摆形成了市委全面从严治党形势分析报告,各位常委同志按要求撰写了个人材料,为开好这次会议作了充分的思想准备、工作准备。

  会上,王少玄代表市委作全面从严治党形势分析。随后,王少玄带头,市委常委同志逐一发言,大家结合学习内容、坚持问题导向、立足岗位职责,围绕压紧压实主体责任、持续推进正风肃纪反腐,认真查摆问题、深入剖析原因、提出整改措施,既促进了思想交流、学习提高,又达到了互相启发、促进、借鉴、提醒、警示的效果,是一次严肃的党内政治生活。

  王少玄要求,要以此次形势分析会为契机,纵深推进中央纪委国家监委纪检监察建议整改工作,把抓好查摆问题整改作为巩固提高全面从严治党成效的重要举措。每位常委同志要列出清单,细化措施、明确时限,一项一项抓整改,下决心改到位,引领全市上下做到以案促改。

  就运用好会议成果,持续推进党风廉政各项工作,王少玄强调,

  ——要保持永远在路上的坚定执着。保持清醒头脑,决不能滋生已经严到位、严到底的情绪,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

  ——要坚持“严”的主基调不动摇。深入贯彻习近平总书记“坚持严的主基调不动摇”重要指示,坚持严字当头、全面从严、一严到底,越往后执纪越严,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,把严的要求贯穿到各层级,把严的标准贯穿到各领域,把严的措施贯穿到全过程,对“四风”问题露头就打、反复敲打,防止反弹回潮。

  ——要纵深推进“三不腐”重要方略。坚持“三不腐”同时发力、同向发力,保持“惩”的高压态势,聚焦重点领域、关键环节,深入推进国资国企、工程项目、开发区建设等领域反腐败,纠治教育医疗、养老社保、生态环保等领域群众身边腐败,从严整治领导干部家属违规经商办企业问题,加强对“一把手”和领导班子监督;要强化“治”的综合效应,把办案、整改、治理贯通起来,以问题推动查补漏洞、以案件促进整改整治、以身边人身边事开展警示教育,推进以案促改制度化常态化;要筑牢“防”的思想堤坝,加强党性教育和廉政教育,引导党员干部以理想信念强基固本、以党的创新理论武装头脑,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保证外无妄动。

  ——要扭住责任制这一“牛鼻子”。贯通联动“两个责任”,形成党委主体责任、党委书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”、纪委监委监督专责“四责协同”良好格局。各级党委要扛起主体责任,各级党委书记要当好第一责任人,严于律己、严负其责,领导班子成员要把管工作、管业务、管思想、管作风贯通起来,纪委监察机关要履行好监督责任,发挥“探照灯”“放大镜”作用,及时发现问题、反馈问题。

  王少玄强调,今年是党的二十大召开之年,要深入贯彻全面从严治党方针,发挥全面从严治党引领和保障作用,落实省委“拼搏三季度、奠定全年胜”和市委五届三次全会部署,保持强攻之势、彰显奋进之为,以党风廉政的保障、干部创先的实绩,推动全年各项工作高质量完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市人大常委会、市政协主要负责同志,市法检“两长”,以及市委秘书长,市纪委副书记、市监委副主任,市委组织部、市委宣传部相关负责同志,市委整改办相关人员列席会议。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号