老人版
微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
科学规划 精心设计 高效推进 确保每一个项目经得起历史和人民的检验 罗文江主持召开市中心城市规委会第四次会议 王大胜参加
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-07-28 09:30:39   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者罗仁瑾)7月27日,市委副书记、市长罗文江主持召开市中心城市规划委员会2022年度第四次会议时强调,要深入贯彻落实市委五届三次全体(扩大)会议精神,科学规划、精心设计、高效推进,确保每一个项目经得起历史、经得起人民的检验。

  市领导王大胜、胡海洋参加。

  会议集中审议并原则通过了江西省高精科技有限公司总部大厦、华弘后河湾、井冈山农高区植物工厂等10个项目的规划及建筑设计方案。罗文江指出,市规委会作出的决策,都是集体智慧的结晶,都是敢于担当的体现。要不断完善规委会工作机制,坚持创新理念、群众视角、科学态度、集思广益,更好发挥统筹性审查把关作用。

  罗文江强调,要精准把握政策,研究最新政策,既要善于完善项目,也要敢于否定项目,以对历史负责、对吉安负责的态度,严格论证、科学谋划;城区的控规要统筹考虑好城市发展的功能定位,合理布局各类公共服务设施,重要区域、重点地段的标志性建筑的设计方案要高标定位、科学论证、审慎决策,既应对当前,也谋划长远。要注重细节把控,城市规划既要有“大手笔”,也要有“小工笔”,既要有系统、全局、长远格局,也要有精致、精细、精美的眼光,要在抠细节上下功夫,从建筑的立面、色调、用材、高度、天际线,到地面的窨井盖、路沿石、绿化带,再到周边的农贸市场、商业、停车场、教育医疗等配套,都要做到讲究而不将就。要加快工作节奏,按照“拼搏三季度、奠定全年胜”部署要求,更好发挥规委会机制的作用,倒逼加快规划设计、论证、审批等前期工作,由“项目等规委会”转变为“规委会等项目”,促进项目提速提质,推动高质量跨越式发展。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号