老人版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
做旺乡村产业 强攻工业项目 罗文江在永新调研
来源:井冈山报   作者:admin   发布时间:2022-07-30 09:18:28   点击数: 打印本页
字号:

  (记者罗仁瑾)7月28日,市委副书记、市长罗文江在永新县调研时强调,要深入贯彻落实市委五届三次全体(扩大)会议精神,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做旺乡村产业,强攻工业项目,持续壮大县域经济,拼搏三季度、奠定全年胜。

  澧田镇枧田村是省“十四五”乡村振兴重点帮扶村,也是有名的“千年酱村”,产业带动效应明显。罗文江走进酱菜加工厂,详细了解酱菜发酵原理、生产工艺、销售产值等情况。他强调,质量是产品生命线,要严把质量关,加强对接指导,统一行业标准、统一产品包装、统一产品标识、统一市场营销,把永新酱菜做成传统“老字号”;要发挥农民专业合作社、村干部的示范带动作用,推动产业发展,带动农户增收,壮大村集体经济,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  在高市乡洲塘火龙果基地,罗文江详细了解产业基地生产经营,以及脱贫户入股、务工情况。他指出,要坚定不移以产业兴旺推动乡村振兴,立足本地实际,找准产业方向,做好产品销售,打响“井冈山”品牌;要坚持“合作社+基地+农户”模式,与农户建立利益共同体,带动脱贫户稳定增收、共同富裕,持续推动乡村振兴。

  在该县工业园区,罗文江要求,标准厂房建设要坚持资源集约节约和产业相对固定原则,为产业集聚发展提供有力支撑;要不断完善生活配套,推动产城融合,让产业工人留下来、安下心。

  江西嘉尚新能源有限公司是永新县引进的第一个50亿元项目。罗文江现场调研项目建设推进情况,他指出,要加快项目建设,抢抓工期,力争早建成、早投产、早见效;要严格落实企业安全生产、生态环保主体责任,注意防暑降温,实行错峰施工,落实好防尘降尘等环保措施,确保项目安全平稳、提速提效推进。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号