老人版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
顶部
  
市政府召开常务会议 罗文江主持
来源:井冈山报   作者:admin   发布时间:2022-08-05 09:40:50   点击数: 打印本页
字号:

  (记者任洪广)8月4日,市委副书记、市长罗文江主持召开市五届政府第19次常务会议,深入学习贯彻党中央近期重要会议和习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署当前安全稳定重点工作,审议有关文件。

  会议强调,要深入学习贯彻7月28日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,加强经济运行调度,统筹推进招大引强大会战、双“一号工程”、常态化疫情防控、民生保障等各项工作,全力以赴拼搏三季度、奠定全年胜。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,深入领会“两个确立”的决定性意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加快吉安“三区”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第41次集体学习时的重要讲话精神,加强国防动员建设,深入推进军地人才共育,畅通军地人才通道,做好军队复员、转业人才安置工作,为新时代人才强军战略提供更加有力保障。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实,紧密团结党外人士,高质量做好政协提案办理,促进非公有制经济健康发展,为推动吉安发展更好凝聚人心、汇聚力量。

  会议研究部署了当前安全稳定重点工作。强调,思想上要真重视、真警醒。深刻吸取安福县刑事案件教训,站在政治和全局的高度,把安全稳定作为头等大事,全面落实防风险、保安全、护稳定各项举措。排查整治要再从全、再从严。聚焦重点领域、重要时段、重点人群,全面开展拉网式大排查、大整治。深入开展建筑施工安全、自建房、交通运输安全等专项整治行动,加强社会治安和信访维稳,确保社会大局稳定。强化校园安全防范,统筹抓好新型警力护校园、防溺水、学生心理健康教育行动。责任上要重担当、重落实。强化时时放心不下的责任感,落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,层层压实责任、落实任务,做到守土有责、守土尽责。

  会议传达学习了全省推进移风易俗乡风文明三年专项行动工作动员部署会精神,提出了我市贯彻落实意见;审议并原则通过《吉安市推进移风易俗乡风文明三年专项行动计划(2022-2024年)》及《吉安市移风易俗乡风文明三年专项行动联席会议制度》。

  会议审议并原则通过《吉安市创建“双千兆城市”工作方案》《吉安市城市建筑垃圾管理办法》《吉安市公共体育设施管理办法》《吉安市职工基本医疗保险门诊共济保障机制实施细则》。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号