老人版
手机版
微信
微博
邮箱
分享
顶部
  
坚定工业强市战略 全面推进乡村振兴 罗文江在吉安县泰和县调研
来源:井冈山报   作者:admin   发布时间:2022-08-06 10:50:48   点击数: 打印本页
字号:

  (记者白灵)8月5日,市委副书记、市长罗文江在吉安县和泰和县调研时强调,要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,深入贯彻市委五届三次全体(扩大)会议精神,坚定不移实施工业强市战略,树牢项目为王理念,千方百计为企业发展提供高质量服务,拼搏三季度、奠定全年胜,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  调研中,罗文江走访了一批新开工、新投产项目。他先后来到立景创新科技项目、鼎端电子科技、天合智显科技、燊华精密工业等企业调研。他强调,要加快推进项目建设,加强对企业的精准帮扶,针对季节性用工等需求,研究针对性措施,打造招才引智、用工稳工的优质环境,推动新开工新投产项目早建成早见效。要充分发挥吉安电子信息产业联盟作用,帮助企业拓展本地市场,促进上下游企业产销对接,加速形成内部供应链。鼎端电子科技是我市电子信息产业的配套企业,罗文江对企业立足产业链开展供需配套给予肯定,他强调,小配件也有大市场,要做实做细产业链,打通产业链供应链堵点、断点,打造产业生态圈。在泰和县智能终端产业园二期项目施工现场,罗文江详细了解项目建设情况,强调要立足产业定位,坚持集约节约,推进标准厂房建设,不断完善生活配套,推动产城融合,促进更多好项目、大项目落地。

  赣江沿溪货运码头建设有2个1000吨级泊位,是我市目前最大的货运码头。罗文江调研时强调,要积极拥抱水运时代,落实吉安水运高质量发展政策措施,建立定期调度推进机制,多管齐下,共同发力,统筹抓好港口运营、物流体系、货源组织和产业培育,放大水运优势。在赣江石虎塘航电枢纽调研时,罗文江强调,要进一步加强基础设施建设和管理,加快推进全市水利高质量发展。

  罗文江还来到吉安县梅塘镇河源村、泰和县澄江镇大塘村,实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、设施蔬菜建设、乡村环境整治等工作。他强调,要建立防返贫“闭环管理”机制,实行动态监测,多维度、多层次落实帮扶措施,切实提高工作实效。发展乡村产业要强化质量意识、品牌意识,重点抓好“井冈山”农产品区域公用品牌建设,系统推进产品上市、标准制定、品牌管理、市场营销等工作,推动吉安特色农产品拓宽市场、搭船出海,促进群众增收致富。要不断改善提升农村人居环境,扎实做好农村厕所革命、美丽乡村建设等工作,接续全面推动乡村振兴。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号