索 引 号: D00000-0102-2021-0002 分 类: 直属事业单位
责任部门: 市行政服务中心 发文日期: 2021-05-20 15:18:26
标 题: 市行政服务中心
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
市行政服务中心



  市行政服务中心是市政府直属公益一类事业单位,为正处级。市行政服务中心归口市政府办公室管理,“三重一大”等事项须经市政府办公室党组研究决定,落实请示报告等制度。

  市行政服务中心的主要职责是:

  (一)贯彻执行国家、省、市关于政务服务工作的法律、法规和政策。

  (二)参与全省一体化在线政务服务平台(江西政务服务网吉安分厅、网上审批系统、“一窗式”综合服务平台、“赣服通”吉安分厅、网上中介服务超市等)的规划、建设、管理,推进政务服务“一网通办”

  (三)具体承担“吉事即办”政务服务品牌创建、推广、衔接落实等工作。

  (四)参与推进政务服务改革工作,参与指导推进全市政务服务体系建设及“放管服”改革、优化政务服务宣传、推介。

  (五)负责组织、协调、监督、考核进驻中心的部门单位规范、高效办理行政审批、公共服务事项,并对派驻窗口工作人员实行双重管理。

  (六)认真履行本单位承担的安全生产和生态环境保护职责。

  (七)承担市委、市政府、市政府办公室(政务服务办)交办的其他事项。

  市行政服务中心设下列内设机构:

  (一)综合科

  负责承办单位内外联系协调与后勤保障工作;负责中心各项管理制度的制订、实施、监督、检查;承担文电印信、机要保密、机构编制、组织人事、财务管理、党群建设、新闻发布、档案管理、绩效考核、综合调研和文稿起草、会务接待、节能减排等工作;负责中心智能化设备、办公终端设备和机房设备的日常维护和管理工作;协助做好重大决策的前期准备工作并组织实施领导的决策。

  (二)改革科

  协助组织开展全市“放管服”改革的调查研究、效能评估考核、宣传推介和规范性文件的起草工作;负责梳理纳入市级政务服务中心集中办理的政务服务事项清单,并实行动态管理;负责对纳入市级政务服务大厅集中办理的政务服务事项实行标准化管理,并对事项运行情况进行监督规范、业务协调、统计分析和适时通报;负责对市行政服务中心“一窗式”前台窗口运行和审批服务代办工作进行组织、管理和协调;负责我省一体化在线政务服务平台(江西政务服务网吉安分厅、“一窗式”综合服务平台等系统)、“赣服通”吉安分厅、24小时自助服务区和政务服务“好差评”系统的建设、维护和管理工作,推进政务服务“一网通办”;参与对市直单位政务服务的考核工作。

  (三)指导科

  负责各县(市、区)行政服务中心、乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务代办点的业务指导、协调、检查、监督和考核;承担全市网上中介服务超市有关制度制定、业务培训;负责市级网上中介服务超市日常运营、服务评价、日常咨询、投诉处理等工作。

  (四)管理科

  负责对市本级各专业办事大厅业务指导、协调、检查、监督和考核;对进驻单位窗口的服务质量、效果进行监督、考核;负责政务服务大厅的日常巡查、工作现场秩序维护、纪律、音视频监管;负责对进驻窗口工作人员实行双重管理、考勤、培训和考核考评;负责受理、承办、转办和督办纳入市本级政务服务大厅的政务服务事项办理情况的投诉举报,配合有关部门处理违法、违纪、违规问题;负责导办咨询、志愿者协调,志愿服务活动开展;负责网络信息安全的软硬件保障、单位门户网站的日常管理和更新、政务信息公开和大厅的信息管理工作。

  负责人姓名:罗彩燕

  办公地点:吉安市城南市民服务中心二楼

  办公时间:法定工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00

  联系电话:0796-8229595

  传真:0796-8229798

  邮箱:bzzx@jian.gov.cn


扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号