索 引 号: D00000-0102-2021-0001 分 类: 派出机构
责任部门: 武功山管委会 发文日期: 2021-05-07 14:11:39
标 题: 武功山管委会
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
武功山管委会




  1.机构职能

  (一)贯彻执行国家和省、市关于风景名胜区管理和旅游业管理工作的法律法规和方针政策,组织编制武功山总体规划和旅游产业发展规划;研究拟定风景名胜区规划、建设、保护、开发、管理和旅游业管理相关政策、工作计划并组织实施。

  (二)负责武功山风景名胜区规划范围内建设项目的改建、扩建、新建的审核,依照相关法律法规的规定办理审批手续。

  (三)负责国内、国际旅游市场开发、组织旅游品牌整体形象的对外宣传和营销活动,主要旅游产品的开发建设。

  (四)负责国家和省、市等制定的景区内各项目的设施标准及服务标准的实施;负责旅游项目行业管理。

  (五)贯彻执行国家和省、市关于风景区和城乡规划建设的相关法律法规和方针政策;研究拟定景区建设相关规划,指导区内集镇和村庄规划编制和实施;研究拟定区内建设规范性文件及相关的发展战略、中长期规划、改革方案并指导实施。

  (六)协同有关职能部门做好建设用地、建筑工程的分级规划管理、核发“一书两证”工作。

  (七)依照法律法规,经县有关部门委托,负责对违章建筑的查处及安全生产等监管工作。

  (八)负责景区及旅游区(点)市容、环境卫生管理和生态环境保护、市政公用设施建设管理;依法保护自然资源和自然环境,维护生态平衡。

  (九)负责旅游资源的调查和评估工作。

  (十)协调景区涉及范围内四乡三场一湖相关工作,共同抓好景区的建设、规划、保护和管理工作。

  (十一)负责贯彻落实上级党委、政府关于加强党风廉政建设和行政监察规定;依规负责管委会纪律检查、违纪案件的受理和查处。

  (十二)负责贯彻执行各级政府各项财经纪律,研究拟定管委会财务、国资管理制度,编制年度预算并组织实施,负责协同物价主管部门制定门票及其他收费标准。

  (十三)负责各类旅游项目的申报、立项及向上争资工作;负责景区外事和对外贸易合作、招商引资工作。

  (十四)负责市委、市政府和县委、县政府交办的其他工作。

  2.内设机构

  根据上述职责,安福武功山风景名胜区旅游管理委员会内设6个职能科(室),均为正科级。

  (一)党政办公室

  负责文电、会务、机要、档案、接待等日常运转工作;承担信息、保密、信访和政务公开等工作;承担重大突发事件应急协调工作;承担管委会的人事、机构编制、离退休干部工作;负责党建工作规划并组织实施,负责党员教育、发展、培训等组织工作;负责后勤保卫工作,承办领导交办的其他工作。

  (二)规划监管科

  贯彻执行国家和省、市有关风景名胜区和城乡规划建设的法律法规和方针政策;编制报批总体规划、详细规划和管委会指令性建设规划,指导区内集镇和村庄规划的编制和实施;协同有关职能部门负责规划区内建设用地、建设工程的分级规划管理,对规划区内各类建设项目分级核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》,依法实施规划管理;协助有关部门做好建设项目的批后管理、监督检查以及规划建设的有关行政复议工作;协助做好区内建筑行业管理工程招标、建设工程的竣工验收备案工作;负责规划区范围内绿化造林、林木采伐的监督管理。

  (三)开发建设科

  贯彻执行国家和省、市有关风景名胜区开发建设的法律法规和方针政策;研究拟定景区设施建设项目管理的规范性文件;按照景区总体规划和详细规划,拟定旅游资源开发计划并组织实施;依法组织景区设施建设工程的施工和管理;负责景区建设项目的报批工作;负责指导景区周边农家乐旅游开发。

  (四)旅游管理科(挂武功山景区建设管理执法大队牌子)

  贯彻执行国家有关旅游业和风景名胜区管理等方面的法律法规和方针政策;组织编制旅游规划,研究拟定旅游业管理和安全生产、社会治安的相关政策并组织实施;负责组织旅游资源普查、规划、保护工作;承担保护景区自然资源和自然环境、维护生态平衡工作;负责旅游咨询、旅游统计和旅游安全工作;负责指导景区建设、旅游星级饭店评定工作;负责旅行社、宾招、导游管理工作;监督管理旅游服务质量。

  执法大队负责景区及旅游区(点)市容、环境卫生管理和生态环境保护、市政公用设施管理;依法查处违章建设行为;维护旅游市场秩序,负责安全生产监管及社会治安综合治理工作。

  (五)宣传营销科

  负责制订旅游市场营销战略、中长期规划;编制实施年度旅游促销活动和促销资金安排方案;负责旅游总体形象的策划宣传工作,组织参加全国、省级旅游交易会和市场促销活动;负责旅游产品形象设计和包装推介工作,以及旅游客源市场的拓展与开发工作;策划筹办旅游节庆活动;负责旅游线路图、旅游宣传品、广告牌、门票的设计制作工作;负责旅游线路的区域合作,推动周边旅游市场连线成网;负责研究旅游市场动态,提供市场信息服务;负责招商引资工作,负责旅游从业人员教育培训和精神文明创建工作。

  (六)计划财务科

  贯彻执行国家财政、税收、政府采购、国有资产管理的方针政策;贯彻执行各级政府各项财经纪律,研究拟定管委会财务、国资管理制度,编制年度预算并组织实施,负责协同物价主管部门制定门票及其他收费标准。

  纪委(监察室):为市纪委(监察局)的派驻机构。

  办公时间上午8:00-12:00

  下午14:30-17:30(18:00)

  办公地址:安福县泰山乡文家村,联系电话:0796-7323688。

  负责人贺明,安福武功山管委会党政办主任。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号